youlia_ru

Categories:

Моя Италия

Гаргулья Дуомо, Милан. Здесь и далее фото мои
Гаргулья Дуомо, Милан. Здесь и далее фото мои

Что вспомнить об Италии? Мысли теснятся в голове, расталкивая и перебивая друг друга, требуют внимания.

Может быть о том, как впервые в Венеции не поспешили с подругой вслед за экскурсоводом, а остались в пиццерии у Риальто, беспечно тратя драгоценное время и наслаждаясь моментом. А потом гордо восседали в гондоле только вдвоем во время прогулки по каналам. Ведь Светлейшую принято смотреть с воды. Стояла адская жара.

Венеция
Венеция

В следующий раз был адский холод. Мои пальцы, держа в кафе бокал с беллини, отчаянно мерзли. Гондолы синели на ледяной воде. И это тоже было прекрасно, этот город прекрасен всегда.

***

Или о том, как на какой-то улочке я просто присела на стульчик возле сувенирной лавки, пока подруги искали сокровища внутри. Не знаю, сколько я там сидела, ощущая блаженство. Вокруг жил Рим!

Рим
Рим

А потом, поздно вечером на лавочке в парке, глядя на мокрую от дождя листву в свете фонарей, я думала: как же тепло! Какой сегодня месяц? Неужели декабрь?

***

А, может, о магазинчиках и уютных улочках Монтекатини-Терме?

О сказочной крыше Дуомо в Милане?

Об элегантных итальянцах, которых все время хочется запечатлеть?

Монтекатини-Терме
Монтекатини-Терме

Нет, это невозможно. Хочется рассказать о важном, красивом, значительном. О фильмах, книгах, великих памятниках. Почему вспоминается какая-то ерунда, мелочь, засевшая занозой в сердце? Не знаю, видимо что-то стоящее будет написано в другой раз.

Крыша Дуомо, Милан
Крыша Дуомо, Милан

А если о светлом будущем — хочу в Тоскану! Гулять по лавандовым полям. Пить молодое легкое кьянти — с рыбой, по здешнему обычаю. И безудержно хохотать от счастья. Вы со мной?

#92днялета 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened