youlia_ru

Category:

Библиотека парфюмера

Библиотека парфюмера Miller Harris
Библиотека парфюмера Miller Harris

Одно время мне очень нравились духи лондонского парфюмерного дома Miller Harris. В их коллекции были и цитрусовые и цветочные композиции. А меня притягивали древесные, вроде Feuilles de Tabac.

Но, наряду с многогранными, бренд представляет моноароматы. Это библиотека парфюмера — Perfumer's Library. Каждая коробочка — как книга с красивым корешком. При желании можно собрать полную библиотеку.

Каждый аромат звучит соло, и от этого особенно ярко. Например, жасмин, тубероза или кедр. Но их простота не примитивна. Чтобы создать одну ноту, например, розы, используют нескольких компонентов, включая мускус и специи, а также «секретные ингредиенты».

Как пользоваться такой библиотекой? Можно подбирать аромат под настроение или день недели. А можно смешивать их в разных вариациях, придумывая свои духи.

Классическими сочетаниями являются: цветочные и цитрусовые, цветочные и древесные. Но в таких делах, как говорится, советчики не нужны.

Наносить несколько ароматов лучше на разные части тела, например, на ключицы и за ушко, — так они лучше раскроются и создадут красивый аккомпанемент.

А вы какие ароматы предпочитаете (необязательно духи, вообще) — моно или сложносочиненные?

#92днялета 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened