youlia_ru

Category:

Заведенный порядок: скука или удобство?

Thanks to Estée Janssens for sharing their work on Unsplash
Thanks to Estée Janssens for sharing their work on Unsplash

Творческие умы бунтуют против условностей и правил. Кажется, это прерывает полет и сиюминутные порывы. Вместе с тем, на одних порывах далеко не улетишь, нужна планомерная рулежка, куда без нее.

Заведенный порядок, договоренности между людьми существенно облегчают жизнь.

1. Гендерные условности. Так уж принято, что активная роль в отношениях принадлежит мужчине. И женщины «широких взглядов» играют против себя. Проявляя инициативу, приглашая и настаивая, женщина выглядит жалкой, ненужной и отталкивающей.

2. Сложившиеся отношения. В конфетно-букетный период от неожиданных сюрпризов замирает сердце. Но от неопределенности быстро устаешь. Предсказуемость и надежность, построенные планы не делают отношения скучными, если сами люди не скучны. Наоборот, это возможность заниматься другими делами, зная, что в отношениях все гладко.

3. Продуманный гардероб. Заранее составленные комплекты одежды на неделю вперед сохранят вам несколько минут утра. Можно не метаться перед зеркалом, а блаженно пить кофе.

4. Планирование бюджета. Ежемесячное «отщипывание» от дохода определенной суммы обеспечит вам отпуск в любое время. Стоит подумать о выборе курорта, а не о том, где найти деньги.

5. Карьерная лестница. Понять и принять служебную иерархию, условности и требования — значит обеспечить себе развитие в соответствии с собственными амбициями. Нельзя продвинуться, будучи «инородным телом», нужно стать «своим» в системе.

А вы соблюдаете какие-нибудь из этих пяти принципов или они навевают скуку?

#92днялета 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →